暑くなってきたらやっぱり夏野菜カレー

気づいたら今年も梅雨の時期。毎日じめじめでムシ暑いですね。
夏に近づいてくると食べたくなるのがカレーですね!

今夏で最初のカレーを作りました。
鶏肉を焼き色がつくまで焼いて、玉ねぎとなすを炒めて、トマト缶のホールトマトを入れて煮れば完成。あっという間に出来ます。
夏野菜でカラダをクールダウン。

レシピはこちらを参考にしました↓ パプリカやアスパラガスがなかったので、冷蔵庫にたくさんあったなすを使ってつくりました。具材を変えれば色々とアレンジができそうですね。

グルテンフリーのトマトカレー
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/1877

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s